法学院举办2012MPA开学典礼

发布时间:2012/9/20 0:00:00

2012MPA新生开学典礼于915日在汕头大学学术交流中心举行,出席的领导嘉宾有汕头大学研究生学院王建华副院长,法学院彭文浩院长、闫志刚副院长、陈学义行政总监、李平教授以及法学院部分教师。典礼由副院长闫志刚主持。

开幕式上,彭院长谈了三个方面的问题,第一,他认为公共管理硕士是一个很重要的学科,不仅对学生的个人发展有着重要的作用,也是中国未来发展的关键。第二,法学院有法律系以及公共管理学系,但是法学院关注的不仅仅是这两个方面的问题,还关心很多的社会问题。第三,作为汕头大学法学院的硕士研究生,他希望在座的学生能够加倍努力、踏踏实实的进行学习。

研究生学院王建华副院长介绍了汕头大学研究生学院的基本情况,他认为汕头大学的专业学位发展非常的快,法学院要抓住良机,吸收其他兄弟院校的宝贵经验,站在新的起点,发展更有优势的专业学位,办出自己的特色。同时他希望同学们能够珍惜到汕大读书的机会,克服种种困难,提升自己。

闫志刚副院长、李平教授和陈学义总监分别致辞,他们总结了2011MPA办学的经验,提出了新的要求,同时也保证在总结了上一年的经验后,法学院的MPA会得到更好的发展。

MPA新生罗炜在发言中表示是自我提升,奋斗不息的坚定信念让所有新生坚持到了现在,他们必将继续努力,克服一切困难,顺利完成学业,为MPA增光添彩,打造一个无与伦比的2012级,同时也期望汕头大学能够让新生从此与众不同,期待未来能够有一个华丽的转身。

最后,还颁发了新生奖学金以及举行了师生座谈会,就新生感兴趣的问题进行了充分交流。