当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻中心

法学院举行2011公共管理硕士(MPA)学生欢迎仪式

发布时间:2011/9/23 0:00:00

2011917日,汕头大学法学院在学术交流中心举行2011级公共管理硕士研究生欢迎仪式,金平区区委副书记王小辉、厦门大学陈振明教授、研究生学院副院长王建华教授、法学院副院长李平教授、公共管理系主任闫志刚副教授、法律系主任熊金才副教授等参加了此次仪式。

会议开始,李平副院长作欢迎致辞,她热烈欢迎各位新学员的到来,感谢研究生学院、金平区政府一直以来对法学院公共管理系的帮助和支持。她表示,虽然法学院是第一次培养MPA学员,但是学院会正视挑战,做到优化教学方案、突出汕头大学特色,并叮嘱各位研究生珍惜时间、密切配合,以形成教学相长的良性互动。2011级学员均是来自政府部门、事业单位的工作人员,实践经验丰富,也受到过良好的本科教学,相信法学院能够与2011级的高素质人才一同把MPA教学办好办强。

汕头大学研究生学院副院长王建华教授给大家详细介绍了汕头大学的研究生情况,鼓励新学员克服研究生学习任务繁重等困难,珍惜法学院提供的良好平台,与法学院老师共同探讨MPA办学模式。他表示希望法学院坚持执行培养计划,携手学生,共达目标,使汕头大学法学院MPA教学越发成熟稳健。

陈振明教授作为全国MPA教学委员会委员,对汕头大学法学院MPA成功招生表示由衷祝贺,他表示将来会与法学院并肩作战,壮大法学院MPA专业。同时他也总结中国乃至世界MPA教学经验教训,提出了创新教学课程、发挥学校优势、结合地方特点、与地方政府合作等建议,也希望研究生处理好学习、工作、生活间的关系。

公管系闫志刚主任介绍了法学院公共管理系办学历史和招生情况,回顾了历年教学成就及经验。提到了利用地方政府研究所这一专业优势,简要说明了MPA培养计划。也对新学员关心的考勤、专业选修课、课时安排、成绩评定等问题作了回答。

研究生代表表达了加入汕头大学法学院的感谢、激动、自豪之情,表示一定以求知、求志、求新为目标,各岗位同学相互学习、帮助,团结法学院老师,把法学院MPA办成中国乃至亚洲的有名专业。

仪式最后,王建华副院长、李平副院长给厦门大学陈振明教授、金平区委副书记王小辉颁发了客座教授聘书。

917日下午2点开始,承担MPA课程的公共管理系老师又和MPA新学员进行了1个小时的座谈交流。之后,厦门大学陈振明教授给MPA学员上了第一课。