法学院举行2015级MPA新生开学典礼

发布时间:2015/9/14 0:00:00

2015MPA新生开学典礼于913日在汕头大学学术交流中心举行,出席的领导嘉宾有汕头大学研究生学院王建华副院长,法学院院长、MPA教育中心主任怀效锋院长,法学院副院长、MPA教育中心执行主任闫志刚副院长,中山大学政务学院陈天祥副院长以及法学院部分教师。典礼由副院长闫志刚主持。

研究生学院王建华副院长介绍了汕头大学研究生学院和专业学位的基本情况,他认为汕头大学法学院要吸收其他院校的宝贵经验,推出新的MPA办学特色。

怀院长认为MPA不仅有利于促进学生的个人未来发展,也是推动中国未来发展的重中之重。怀院长同时鼓励MPA学生要合理分配工作、家庭和学业时间,希望同学们把握好再次进入学校的机会,对自己负责任,学到有意义的内容。

中山大学政务学院陈天祥副院长致辞,陈教授介绍了MPA教育在中国的发展、历史以及MPA教育在中国的重要性,并希望中山大学和汕头大学在MPA领域能有更多的交流。

2015MPA新生代表董晓宇在发言中感激学院给予他们学习的机会,并代表15级新生承诺,必将努力学习,在社会和国家成为栋梁之才!

下午,陈天祥教授就“社会转型与治理模式重塑-----基于中国社会形势的分析”进行主题讲座,通过数据的横向对比和纵向对比分析了当代中国在教育、卫生、社会保障、行政管理、财政支出和经济建设等方面上所表现出来的问题,由此为基础重点探讨了当前社会转型与治理模式重塑的实现路径。

讲座结束后,MPA任课教师分别向2015级新生介绍了自己的专业背景以及主要担任的课程名称。最后,MPA教育中心办公室主任徐兰兰博士详细介绍了《MPA学生手册》中有关MPA教育中心的相关规定,希望新生们能够将工作与学习有效结合,按计划顺利取得硕士学位。