法学院举行2013级MPA新生开学典礼

发布时间:2013/9/8 0:00:00

2013年9月7日,2013级MPA新生开学典礼在汕头大学学术交流中心举行,厦门大学公共事务学院院长陈振明教授、深圳大学管理学院行政管理系主任马敬仁教授出席,汕头大学研究生学院王建华副院长,法学院彭文浩院长、闫志刚副院长以及法学院部分教师应邀出席,典礼由闫志刚副院长主持。

开幕式上,研究生学院王建华副院长应邀介绍了汕头大学研究生学院的情况以及汕头大学MPA教育开展的情况,同时他认为同学情谊是人生当中很重要的关系,应该好好的珍惜这种情谊。

彭院长谈了三个方面的问题,第一,他认为公共管理硕士学位是一个很重要的学位,不仅对学生的个人发展有着重要的作用,也是中国未来发展的关键。第二,法学院虽然只有法律系和公管系, 但法学院所关注的社会问题并不局限于此。第三,作为汕头大学法学院的硕士研究生,他希望在座的学生能够加倍努力、踏踏实实的进行学习。

陈振明教授和马敬仁教授分别致辞,他们分享了各自对MPA教育的理解,介绍了MPA教育在中国的发展、历史以及MPA教育在中国的重要性。

汕头大学MPA教育中心项目统筹徐兰兰老师则通过上一年的经验,对2013级新生在考勤、管理、论文写作等方面提出了严格的要求。MPA新生代表李培淇则表示愿意与所有的同学一起克服困难,顺利完成学业。

最后,还颁发了新生奖学金,马敬仁教授还就“中国公共管理:方兴未艾的学科和职业”这个题目开设了新生的第一场讲座。